• Київ, Хрещатик 24
  • +38(044)279-37-04
  • ЦІЛОДОБОВО
  • ДОСТАВКА
  • Київ, Хрещатик 24
  • +38(044)279-37-04
  • ЦІЛОДОБОВО
  • ДОСТАВКА
РЕЗЕРВ СТОЛУ

ДУША И ХАРАКТЕР ШАТО

dusha_pivovarni3

В чем наша сила: в стремлении к совершенству, в поисках инновационных рецептов, в непрерывных гонке за лаврами первенства? Спокойствие – вот основная черта каждого бокала фирменного пива «Славутич Шато Пивоварня». Только способность остановиться среди безумного течения времени, выделить главное и глубинные, добавить каплю искренней любви и уважения к традициям создают характер и силу ШАТО.

«Славутич Шато Пивоварня» является первым в Украине рестораном с собственной мини-пивоварней, которая начала производство 28 ноября 2003 года. Мы варим наше пиво по классическим мировым рецептам, впитывая лучшие традиции и добавляя смелые оттенки авторской самобытности. В меню представлено три основных сорта пива: «Серебряное», «Золотое» и «Платиновое», а также один из сезонных сортов, наиболее соответствующий настроениям наших гостей: «Овсяный Стаут», «Вдохновение Пивовара» («Пшеничная»), «Браун Эль», «Рубиновый Эль» и другие.

 

 

КАК РОЖДАЕТСЯ НАШЕ ПИВО 

pivovarya

Все начинается с солода – это пророщенное и просушенное зерно ячменя (может  быть использована пшеница, рис, овес, кукуруза и т.д.). Солод бывает разным: базовый, карамельный, жженый. Именно соотношение и характеристики солода определяют цвет и плотность пива.

Солод измельчается и смешивается с водой. Полученная смесь выдерживается при определенных температурах (62-72-78 градусов) до полного осахаривания. Во время этой процедуры крахмал из солода превращается в сахар.

Жидкость фильтруется от остатков солода. В результате получается сладкая, похожая на чай с медом, жидкость – сусло.

Сусло кипятится. В это время добавляется хмель, который не только придает пиву характерную горечь, но и помогает оседать «лишним» белкам.

Сусло кипятят, охлаждают и перекачивают в танк для брожения, куда добавляются дрожжи.

Наконец – кульминация! Начинается основной процесс пивоварения – брожение пива. Дрожжи «съедают» сахар и выделяют так необходимый для будущего пива углекислый газ и алкоголь.

Процесс брожения длится 5-6 дней. Далее пиво снимается с дрожжей, чтобы они не испортили вкус, и пиво переходит на стадию дображивания и освещения.

В зависимости от сорта пива, мы выдерживаем его от 16 до 30 дней. Когда пиво готово, мы перекачиваем его в танк для хранения. С этого танка пиво попадает в барную колонку, а уже оттуда – к Вам в фирменную кружку «Славутич Шато Пивоварня».

Каждый гость «Славутич Шато Пивоварня» может стать свидетелем таинства приготовления пива, ведь наша пивоварня находится в самом сердце заведения и открыта для сторонников настоящего вкуса!

ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВА

Copyright © 2015 Славутич Шато - Перший в Україні ресторан-пивоварня розроблено в студії Webkitchen